kelebihan dan kekurangan sunscreen garnier

Sunscreen menjadi salah satu bagian skincare yang sangat penting diaplikasikan di kulit wajah anda. Salah satu fungsi utamanya adalah melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari secara langsung. Beberapa merek sunscreen yang beredar di Indonesia adalah sunscreen Garnier yang sudah banyak digunakan oleh orang-orang. Simak kelebihan dan kekurangannya berikut ini!

Kelebihan Sunscreen Garnier

Dilengkapi dengan SPF 50PA+++

Sunscreen Garnier ini dilengkapi dengan SPF 50PA+++ yang sangat baik di kulit serta melindungi kulit dari paparan sinar matahari. kandungan SPF nya mampu mencapau perlindungan maksimal terhadap sinar UV A dan UV B.

Terdiri dari 2 varian

Sunscreen Garnier ini dihadirkan dengan 2 varian yang bisa anda sesuaikan dengan keinginan anda seperti natural finish dengan hasil akhir berupa ultra light watery texture yang tidak etrasa lengket di kulit serta tidak berminyak bila dipakai.

Varian selanjutnya yakni matte finish dengan hasil akhir berupa non oily texture yang tiidak terasa lengket bila diaplikasikan di kulit dan cocok digunakan untuk kulit berminyak dan normal.

Kandugan vitamin yang bermanfaat

Sunscreen Garnier ini diperkaya dengan kandungan vitamin E yang mampu melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan debu polusi untuk anda yang sering melakukan aktivitas di luar ruangan. Kandungan vitamin C nya bekerja untuk mencerahkan kulit wajah.

Kemasan yang bersifat travel friendly

Sunscreen ini dirancang dengan kemasan tube yang minimalis sehingga mudah untuk dibawa kemana saja serta mudah diaplikasikan di kulit wajah anda. Untuk berpergian, jangan lupa untuk selalu membawa sunscreen yang satu ini.

Kekurangan Sunscreen Garnier

Tidak bersifat water proof

Meskipun dilengkapi dengan banyak variasi serta kandungan yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, sunscreen ini ternyata tidak bersifat waterproof yang berarti akan hilang setelah para penggunanya mambasuh wajahnya dengan air.

Untuk itu, bagi anda yang tertarik menggunakan sunscreen yang satu ini, sebaiknya gunakan dalam batas sewajarnya saja. Dan apabila terbasuh oleh air silahkan aplikasikan ulang sunscreen ini di wajah anda.

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *